Аккорды для гитары

Это полноценная страница, на которой вы можете узнать много нового, но она ещё не доделана (т.е. не все ссылки на ней работают). Надеюсь это кратковременное явление… Итак поехали

Друзья, я постарался для вашего удобства и собрал все аккорды для гитары, которые вам могут пригодиться, в одном месте — на этой странице (здесь и генератор аккордов и схема+видео по каждому аккорду, т.е. можно послушать как каждый аккорд звучит в разных аппликатурах — это очень удобно!

Условно все аккорды я делю по иерархии следующим образом:

  • РОДы (их всего 12)
  • СЕМЕЙСТВА
  • ВИДЫ.

В каждом РОДЕ аккордов есть несколько семейств, а в каждом CЕМЕЙСТВЕ есть несколько видов аккордов, а в каждом ВИДЕ есть несколько индивидов (вариаций постановки на грифе одного и того же аккорда). Например в роде Аккордов «ДО» есть семейства: трезвучия от ноты ДО, септаккорды и т.д. А семейство трезвучий от ноты ДО включает в себя ВИДЫ аккордов (до мажор, до минор и т.д.)


Генератор аккордов для гитары:


Аккорды, которые должен знать каждый гитарист!

Зная эти аккорды, вы сможете сыграть абсолютно любую песню на гитаре (в любой тональности).

А А# (Hb) B (H) C C# (Db) D D# (Eb) E F F# (Gb) G G#
Am A#m (Hbm) Bm (Hm) Cm C#m (Dbm) Dm D#m (Ebm) Em Fm F#m (Gbm) Gm G#m
A7 A#7 (Hb7) B7 (H7) C7 C#7 (Db7) D7 D#7 (Eb7) E7 F7 F#7 (Gb7) G7 G#7
Am7 A#m7 (Hbm7) Bm7 (Hm7) Cm7 C#m7 (Dbm7) Dm7 D#m7 (Ebm7) Em7 Fm7 F#m7 (Gbm7) Gm7 G#m7

Что важно знать об аккордах…

Основных аккордов для гитары не так уж и много. Кому-то достаточно знать 10 аккордов (дворовые, армейские песни, шансон), кому-то 24…а кому-то и 100 мало!  Одно скажу совершенно точно: чтобы сыграть любую песню на гитаре в любой тональности — достаточно знать хотя бы 48 аккордов (возможно СУПЕР-ПУПЕР музыканты начнут в этом месте «плеваться» и троллить, но я ещё раз говорю, что этого вплоне достаточно чтобы сыграть любую песню на гитаре в любой тональности. Но КОНЕЧНО ЖЕ существует великое множество разных вариаций аккордов, которые предают МУЗЫКЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ и ИНТЕРЕСНОСТЬ звучания. ПОЭТОМУ МЫ БУДЕМ РАЗВИВАТЬСЯ и учиться ставить разные аккорды, подмечать оттенки их звучания и применять это в своей музыкальной практике.

Аккорды — они как радуга! Кому-то кажется, что в ней лишь 7 цветов и это правда, но также там есть великое множество оттенков. Также и в музыке есть великое множество сочетаний звуков (т.е. аккордов)

Аккорды похожи на радугу: можно сказать, что в радуге всего 7 цветов, а можно увидеть множество оттенков. Так и с музыкой — можно научиться АЗАМ игры на инструменте,  выучить три «блатных» аккорда и играть цыганочку, а можно научиться играть виртуозно.

Так вот если вы хотите придать музыке больше красок и развиваться как гитарист — ТОГДА ЭТОТ РАЗДЕЛ САЙТА ДЛЯ ВАС! Здесь вы научитесь ставить любой аккорд. Всё представлено в удобном виде:

  • схема
  • картинка — как ставить пальцы
  • видео как звучит аккорд.
  • Теория  по каждому аккорду (её необходимо знать каждому серьёзному музыканту).

Приятного обучения! К вашим услугам все аккорды на гитаре:


Буквенное обозначение аккордов

Все вы знаете 7 нот: До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си… и повтор До, Ре … и т.д.

Именно этим нотам соответствуют первые 7 букв английского алфавита (а от нот происходит название аккордов):
A, B, C, D, E, F, G — только отсчёт ведётся с ноты Ля, а не с ноты До. Получается (A (Ля) — B (Си) — C (До) — D (Ре) — E (Ми) — F (Фа) — G (Соль). Единственным примечанием является то, что Буква «B» иногда заменяется буквой «H», но об этом подробно как-нибудь в другой раз…

На фортепианной клавиатуре легче визуально понять строение и образование аккордов, а потом проецировать эти знания на гитарный гриф. Рекомендую вам выучить буквенное обозначение нот!!!

Расположение и буквенное обозначение нот

Расположение и буквенное обозначение нот

Напоминаю, что нота Си бемоль может также обозначаться буквой «B» без бемоля.


Таблица аккордов (как ставится любой аккорд: видео+теория)

В этом разделе вы можете подробно познакомиться с каждым РОДОМ, СЕМЕЙСТВОМ и ВИДОМ аккордов. Кликайте на тот РОД аккордов, который вам интересен и учитесь. Здесь вы найдёте не только схему и видео как ставить тот или иной аккорд на грифе гитары, но также и теорию (как образуется аккорд, из каких нот состоит и т.п.)









Дайте нам знать, если наш сайт вам помогает — оставьте комментарий ниже!!!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.